Polpettine di acciughe

Portata
Portata
secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
filetti di acciuga gia puliti
500 g
pancarre
5 fette
latte
100 ml
uovo
1
farina
100 g
semi di finocchio
1 cucchiaio
prezzemolo
qb
olio di semi per friggere
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Privare il pancarre della crosta e lasciarlo ammorbidire nel latte per circa 15 minuti.Lavare e asciugare i filetti di acciuga, tritarli e disporli in una terrina insieme al pancarre strizzato, l'uovo e i semi di finocchio.

  2. Mescolare il tutto aggiustando di pepe e sale, quindi lasciare riposare per circa mezz'ora.Con il composto preparare le polpette, passarle nella farina e friggerle nell'olio messo precedentemente a scaldare.

  3. Scolare e mettere su carta assorbente le polpette per togliere l'unto, dopo di che disporle nei piatti e decorare con qualche foglia di prezzemolo.