Polpettine di Fagioli Borlotti

Portata
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secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Fagioli Borlotti Biologici
500 g
Grana Padano
50 g
uova
3
aglio
1 spicchio
Pangrattato
qb
semi di finocchio, lino e sesamo
qb
prezzemolo
qb
erba cipollina
qb
sale
qb
pepe
qb
olio extravergine d'oliva
qb

  1. Lessare i Fagioli Borlotti Biologici in acqua bollente. Grattugiare il Grana, lavare, asciugare e tagliare al coltello il prezzemolo. Scolare i fagioli, versarli nel frullatore e tritarli fino a ottenere un composto abbastanza liscio. Trasferire la crema di fagioli in una ciotola e unire due uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato. Assaggiare e regolare di sale e pepe. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere qualche cucchiaio di Pangrattato Senza Glutine, per ottenere la giusta consistenza. Trasferire l’impasto in frigorifero per 10 minuti a riposare.

  2. Una volta tolto l’impasto di fagioli dal frigorifero, con le mani leggermente bagnate formare tante polpette della dimensione preferita. Passarle nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato mescolato con i semi.

  3. Riscaldare una padella antiaderente, leggermente unta con un filo d'olio, e cuocere le polpette da ogni lato fino a renderle dorate e croccanti.