Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Per 4 persone. Mettere in una ciotola il pollo e la ricotta, salare e pepare. Lavorare brevemente, aggiungere il parmigiano, un pizzico di noce moscata, l'uovo intero e il tuorlo.Tagliare a dadini la carote e sbollentarle con i piselli per 5 minuti in acqua bollente, poi aggiungere le verdure all'impasto. Continuare a impastare, fino a ottenere un composto omogeneo, morbido e un po' appiccicoso.
Disporre le fette sottili di pancetta su un tagliere, sovrapponendole un po', formare con l'impasto un polpettone, appoggiarlo sulle fette e rivestirlo tutto.In un ampio tegame sciogliere il burro nell'olio, quindi adagiarvi il polpettone e farlo dorare a fuoco medio per un paio di minuti su ogni lato. Quando la pancetta avra preso colore da tutte le parti sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare, abbassare la fiamma e cuocere coperto a fuoco medio per circa 45 minuti, girandolo a meta cottura e bagnandolo ogni tanto con un cucchiaio o due di acqua calda. Infine, togliere il coperchio e cuocere ancora 5-6 minuti, finché il fondo di cottura non si sara leggermente addensato. Spegnere il fuoco e far intiepidire prima di tagliare a fette. Servire scaldando solo il fondo di cottura.