Polpi alla menta

Portata
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secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
polipetti scongelati
800 g
aceto di vino rosso
3 cucchiai
menta fresca
1 mazzetto
olio d'oliva
qb
insalata riccia
2 confezioni
olive nere
qb
peperoncini
4 interi
aglio
2 spicchi
sale
qb

  1. Lessate i polipetti in acqua calda per circa 40' finché saranno tenerissimi.

  2. Sgocciolateli e tagliateli a tocchetti, conditeli con l'aceto, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e le foglioline del mazzetto di menta, regolate di sale e lasciate riposare al fresco.

  3. Nel frattempo mettete in una padella piuttosto larga l'aglio sbucciato, i peperoncini interi e 3 cucchiai di olio, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete le olive, poi versatevi tutta l'insalata, regolate di sale e saltatela a fuoco vivace per 5/10 minuti mescolando spesso.Levatela dal fuoco e servite con il polipo alla menta.