Ravioli di broccoli

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
broccoli verdi
350 g
feta greca (o, in alternativa, di formaggio quartirolo)
150 g
farina 00
300 g
tuorlo
1
uovo
1
olio extravergine di oliva
qb
nocciole
100 g
filetti di acciuga sott’olio (facoltativi)
2

  1. Lessare i broccoli in acqua bollente salata per dieci minuti e raffreddarli in acqua ghiacciata (serve a mantenere il bel colore verde).

    Prendere 150 g di broccoli lessati e frullarli con poca acqua di cottura, fino a ottenere una crema liscia.

  2. In una ciotola unire la farina, la crema di broccoli, un cucchiaio d’olio e le uova, mescolare, quindi impastare bene con le mani su un piano per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti. Intanto, tritare grossolanamente i broccoli rimasti con la feta.

    Prendere la pasta dal frigo, dividerla in 2 e con un mattarello stenderla molto sottile. Distribuire sulla pasta, a distanza regolare, il ripieno di broccoli e feta, coprire con l’altra sfoglia, sigillare bene eliminando l’aria all’interno e tagliare, dando la forma desiderata.

  3. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata per 2/3 minuti dal momento in cui salgono in superficie.

    Nel frattempo frullare le nocciole con i filetti di acciuga (facoltativi), insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e a due cucchiai di olio extravergine, ottenendo una salsa cremosa.

    Scolare i ravioli e condire con il pesto di nocciole e una macinata di pepe nero.