Ravioli di mela verza e mozzarella

Portata
Portata
primi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
farina
100 gr
uovo
1
olio
1 cucchiaio
mela
200 gr
verza
200 gr
mozzarella
50 gr
aglio
1 spicchio
pasta di pomodoro
200 gr
basilico
4 foglie
burro
40 gr
vino bianco
Mezzo bicchiere
noce moscata
a piacere
sale
a piacere

  1. Unire e impastare farina, l'uovo, sale e olio. Stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile.

  2. Grattugiare la mela e passarla in padella con una noce di burro, aggiungere la verza precedentemente tritata e sfumare con il vino bianco. Salare e profumare di noce moscata. Lasciare addensare alcuni minuti.

  3. Sulla sfoglia disporre a mucchietti i dadini di mozzarella, quindi richiudere e ritagliare i ravioli. A parte preparare una salsa di pomodoro. Cuocere i ravioli (6' circa), condire con la salsa e spolverare con il parmigiano grattugiato.