Ravioli di mortadella

Portata
Portata
primi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
farina
200 gr
uova
2
olio
1 cucchiaio
mortadella
100 gr
parmigiano a scaglie
100 gr
trito di maiale
30 gr
pomodori pelati
2
sale
a piacere
parmigiano grattugiato
a piacere

  1. Unire e impastare farina, uova e sale. Stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile e tagliare a strisce. Disporre a mucchietti un trito di mortadella e scaglie di parmigiano. Sovrapporre un'altra striscia, chiudere e tagliare.

  2. In una padella con olio rosolare il trito di carne di maiale, aggiungere i pomodori pelati e cuocere a fuoco dolce per 20', quindi salare.

  3. Nel frattempo cuocere al dente i ravioli (3' circa), unirli al sugo e terminare la cottura per altri 3'. Servire con abbondante parmigiano e una rosa di mortadella.