Riso profumato all’Insalata

Portata
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primi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
riso ribe
350 g
insalata pasqualina
Un piccolo cespo
carota
1
rucola selvatica
Un mazzetto
ravanelli
5
sedano
2 gambi
pomodorini a ciliegia
10
pannocchiette di mais
8 conservate al naturale 
basilico
10 foglie
erba cipollina
10 steli
olio d'oliva
qb
aceto
qb
sale
qb 
pepe
qb

  1. Cuocete il riso al dente, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e conditelo con 6 cucchiai d'olio emulsionati con 2 di aceto, sale e pepe. Aggiungete quindi le insalate spezzettate con le mani, i ravanelli, il sedano e le pannocchiette tagliati a tocchetti, i pomodorini a spicchi, la carota a scagliette, il basilico e l'erba cipollina tagliati con le forbici. Mescolate bene, distribuite nelle ciotole, condite eventualmente ancora con poco olio e servite.