Risotto con pasta di salame e Bonarda

Portata
primi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20 minuti
Numero porzioni
4
riso Carnaroli

320 g di
scalogno

80 g
pasta di salame
300 g
vino Bonarda Oltrepò pavese Doc
180 ml
brodo di carne
1 litro
burro
20 g
Parmigiano Reggiano grattugiato
40 g
olio extravergine di oliva
2 cucchiai
pepe rosso in grani
qb

  1. Tagliare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una pentola capace con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere un po’ di brodo di carne e lasciare stufare per 5 minuti.

  2. Aggiungere la pasta di salame sgranata e lasciarla cuocere finché non si sarà dorata, quindi unirvi il riso e farlo tostare a fuoco vivo per qualche minuto. Sfumare con la Bonarda, lasciare tostare ancora un attimo, poi aggiungere un mestolo di brodo e procedere con la cottura, bagnando con il brodo ogni volta che il riso si sarà asciugato.

  3. Dopo 18 minuti circa, spegnere. Mantecare con il burro e il formaggio, lasciare riposare per qualche minuto a pentola coperta, quindi servire decorando con il pepe.