Cambio di denominazione sociale
Attenzione
a decorrere dal 26/07/2024 la denominazione sociale di G.M.F. GRANDI MAGAZZINI FIORONI S.p.A. varia in GMF S.r.l.
Lavare 4 foglie grandi di lattuga, scottarle in acqua bollente salata per 30 secondi, passarle in una ciotola di acqua e ghiaccio, poi stenderle su un canovaccio.
Scolare i fagioli dal liquido e frullarli in un bicchiere alto di plastica allungando con brodo vegetale caldo ottenendo una crema senza grumi. Tenerla da parte.
Tagliare il branzino a dadini, metterli in una ciotola e condirli con 2 cucchiai di olio di sesamo, 1 cucchiaio di aceto di riso (o Marsala), 2 cucchiai di semi di sesamo, sale e pepe. Mescolare bene. Mettere al centro di una foglia di lattuga i dadini di pesce, qualche pinolo, un po’ di parmigiano.
Chiudere l’involtino: prima va arrotolato, poi deve essere ben chiuso anche ai lati, così durante la cottura il ripieno non uscirà dalla lattuga; per finire, prendere dello spago da cucina e legare il saccottino come fosse un pacchetto. Preparare gli altri 3 allo stesso modo.
In una padella riscaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungere i saccottini, lasciare insaporire per qualche minuto, quindi allungare con brodo vegetale e portare a cottura in 10 minuti.
Stendere sul piatto di portata uno specchio di crema di fagioli, mettere al centro il saccottino, completare con un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe.