Salmone al forno con finocchi

Portata
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secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
salmone 
4 tranci
finocchio 
1
aneto fresco 
qb
vino bianco 
qb
olio extravergine di oliva 
qb
sale e pepe 
qb

  1. Accendere il forno a 220°. Controllare con i polpastrelli che non ci siano spine nei tranci, eventualmente toglierle con una pinzetta.Affettare il finocchio sottile e condirlo con sale, pepe, olio.

  2. Appoggiare ciascun trancio su un pezzo di carta da forno, con la pelle verso il basso. Insaporire con sale, pepe macinato al momento, un filo d'olio e un cucchiaino di vino bianco. Appoggiare uno strato di finocchi e qualche cimetta di aneto fresco e chiudere il cartoccio. Infornare per 15 minuti.Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.