Scrigni di parmigiana

Portata
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primi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
melanzane violette
2
mozzarella di bufala
250 g
passata di pomodoro
500 g
pasta fillo
4 fogli
Parmiggiano Reggiano
100 g
olio extravergine di oliva
100 g
aglio
100 g
basilico fresco in foglie
100 g
sale, pepe
100 g

  1. In un pentolino riscaldare 3 cucchiai di olio extravergine con due spicchi d'aglio e due gambi di basilico, dopo qualche minuto togliere l'aglio e il basilico e versare la passata di pomodoro. Abbassare la fiamma, salare e portare a cottura in 15 minuti. A fine cottura regolare di sale e pepe.Accendere il forno a 180°. Nel frattempo lavare, asciugare e affettare le melanzane a fette sottili, quindi grigliarle su entrambi i lati. Sminuzzare con le mani la mozzarella di bufala e grattugiare il Parmigiano.

  2. Rivestire una teglia con carta da forno, appoggiare una fetta di melanzana, spalmarla con una cucchiaiata di salsa di pomodoro, della mozzarella e il Parmigiano. Coprire con un'altra fetta di melanzana e proseguire come nel primo strato. Ogni torretta dovra avere 3 strati, completati con un'ultima fetta di melanzana. Dividere ogni foglio di pasta fillo a meta e avvolgere la torretta dando una forma di fiore morbido. Fare 4 torrette uguali e infornare. Cuocere 15 minuti. Togliere dal forno e completare con un ciuffetto di basilico fresco.

  3. IL SEGRETO Si tratta di una versione piu leggera e veloce della tradizionale parmigiana. Leggera perché non c'e la frittura delle melanzane. Veloce in quanto si puo realizzare anche per sole due persone.