Seppiette alla veneziana

Portata
Portata
secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
seppioline congelate
1 kg
cipolla
30 g
vino bianco
1/2 bicchiere
polpa di pomodoro
qb
aglioio
qb
olio d'oliva
qb
brodo
1/2 bicchiere
sale fino
qb

  1. Lasciate scongelare le seppiette, quando saranno pronte lavatele sotto l'acqua corrente e sgocciolatele.

  2. Tritate l'aglio,la cipolla e il prezzemolo, ponete il tutto in un tegame con 3 cucchiai di olio e fate soffriggere dolcemete su fiamma bassa per 3 minuti circa, aggiungete le seppie e fatele insaporire per 10/15 minuti.

  3. Bagnate con il vino e aggiungete 4 cucchiai di polpa di pomodoro, bagnate con il brodo, cuocete a fuoco moderato per circa mezz'ora; se asciugassero troppo potete bagnare con poco brodo. 5 minuti prima di levare dal fuoco regolate di sale.Servitele subito accompagnandole con un bel piatto di verdure o di insalata mista.