SPAGHETTI AL CHIANTI E PANCETTA

Portata
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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
10 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
spaghetti
320 g
olio extravergine d'oliva
3 cucchiai
scalogno tritato
20 g
pancetta toscana
220 g
formaggio Pecorino toscano
100 g
Chianti
½ l
prezzemolo tritato
q. b.

  1. Versare il vino rosso in una padella, metterlo sul fuoco e lasciarlo ridurre per ¾. In un altro tegame, porre l’olio, la pancetta precedentemente tagliata a listarelle e lo scalogno tritato, alzare la fiamma e lasciare cuocere il tutto a fuoco lento fin quando lo scalogno non imbiondisce, quindi togliere dal fuoco.

  2. Nel frattempo, fare bollire l’acqua, salarla, buttare gli spaghetti, scolarli al dente.

  3. Ripassarli in padella con il vino rosso fin quando non risultino quasi asciutti. A questo punto, unire la pancetta croccante, mescolare bene, cospargere di Pecorino grattugiato e prezzemolo e impiattare.