Spaghetti alla Zucca

Portata
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primi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
spaghetti
350 g
zucca
400 g
ricotta al forno
100 g
aglio
Uno spicchio
funghi secchi
10 g
maggiorana
qb
olio extravergine
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Mondate la zucca e riducetela a fettine irregolari. Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e tritateli grossolanamente. Fate rosolare l'aglio in 3 cucchiai d'olio, unite la zucca, i funghi, un rametto di maggiorana, sale, pepe e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti, finché la zucca sara ammorbidita, bagnando eventualmente con poca acqua di ammollo dei funghi, ben filtrata. Cuocete gli spaghetti al dente e fateli saltare per un attimo con la zucca. Spegnete la fiamma, eliminate l'aglio, cospargete di ricotta a tocchetti e profumate con la maggiorana rimasta.