Stoccafisso all’anconetana

Portata
Portata
secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
180 min
Numero porzioni
Numero porzioni
8
stoccafisso
1 kg
pomodorini
250 g
acciughe
100 g
patate
1 kg
cipolla bianca
qb
vino bianco
bicchiere
olio extravergine di oliva
qb
prezzemolo
qb
rosmarino
un rametto
aglio
qb
capperi
qb
olive nere
qb

  1. Tagliare lo stoccafisso e le patate a pezzi regolari.Con cipolla, aglio, prezzemolo, rosmarino, capperi, olio e acciughe preparare un battuto fine in una teglia e sistemarvi sul fondo una griglia, per impedire al pesce di attaccare.

  2. Far cuocere lo stoccafisso per mezz'ora, poi aggiungere le patate fino a coprirlo.Unire le olive, i pomodorini e il vino.

  3. Far cuocere il tutto per altre due ore, senza mescolare.Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.