Strudel carciofi e ricotta

Portata
Portata
secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pasta sfoglia
1 rotolo
carciofi
4 grandi
aglio
1 spicchio
ricotta
150 g
parmigiano grattugiato
3 cucchiai
uovo
1
tuorlo
1
maggiorana
qb
olio di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Pulire i carciofi e immergerli in acqua e limone per qualche minuto. Tagliarli finemente e farli rosolare con lo spicchio di aglio in poco olio, fino a quando non si saranno ammorbiditi, quindi aggiungere un po' di maggiorana, salare, pepare e spegnere.

  2. In una terrina amalgamare la ricotta, l'uovo, il parmigiano e i carciofi raffreddati.Stendere la pasta sfoglia e versarvi sopra l'impasto, avvolgere la pasta chiudendola a strudel, spennellando la superficie esterna con il tuorlo sbattuto.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.