STRUFFOLI NAPOLETANI

Portata
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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
10
farina per torte
450 g
scorza grattugiata limone
1
scorza grattugiata arancia
1
lievito per dolci
1 cucchiaino
burro
80 g
zucchero
80 g
limoncello (liquore)
1 cucchiaio
uova
3
Per friggere: olio di semi di arachidi
500 ml
Per ornare: miele d’acacia
250 ml
microconfettini colorati
3 cucchiai
ciliegie candite
10
canditi misti: cedro, arancia, zucca, tagliati in piccoli pezzi
4 cucchiai

  1. Sciogliere il burro (sul fornello o nel microonde) e lasciarlo raffreddare.
    In una ciotola grande mescolare il burro raffreddato, lo zucchero e il limoncello. Unire le farine setacciate con il lievito e le scorze grattugiate di arancia e limone. Mescolare gli ingredienti così da ottenere una sabbiatura. A questo punto, aggiungere le uova e impastare fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’ora circa.

  2. Staccando un pezzo di impasto alla volta, ricavarne con le mani dei cilindretti, quindi tagliarli con un coltello in piccoli pezzetti da circa mezzo centimetro.
    Riscaldare l’olio in un pentolino e quando “sfrigola” immergere gli struffoli e friggerli fino a che siano dorati. Scolarli con un mestolo forato e porli sulla carta assorbente.

  3. Mettere il miele in un tegame largo e scaldarlo finché diventa fluido. Versare gli struffoli nel miele e mescolare. Aggiungere i confettini colorati e i canditi e mescolare.
    Disporre gli struffoli in un piatto da portata e decorare con le ciliegie candite.