Tagliolini con bottarga e zucchine in fiore

Portata
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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
15 min
Numero porzioni
Numero porzioni
2
Tagliolini all'uovo freschi
200 g
Bottarga di tonno tritata
20 g
Fiori di zucchina
4
Fagiolini
100 g
Grana padano riserva
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari
3 cucchiai
Scalogno piccolo
1
Prezzemolo tritato sale
1

  1. Pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli e tagliateli a tocchetti. Tagliate a listarelle i fiori di zucchina.

  2. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente con 2 cucchiai d’olio; unite i fagiolini, i fiori e un pizzico di sale. Spegnete quindi il fuoco.

  3. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versateli nel condimento con 1/2 bicchiere d’acqua di cottura della pasta.

    Saltate la pasta per alcuni minuti, aggiungendo il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e, per ultima, la bottarga. Spadellate ancora per 1 minuto e servite con un filo d’olio a crudo.