
-
Versare in una terrina l’olio di semi di girasole, il succo di arancia, le uova, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, i semi di papavero, le scorze grattugiate, senza mescolare fino all’ultimo ingrediente. Amalgamare il tutto con la frusta a mano, cercando di incorporare aria. Continuare fino a ottenere un composto liscio. Versare in uno stampa a ciambella e cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C, per 40 minuti.
-
Nel frattempo preparare la salsa di arance: versare tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando non diventa una salsa, non troppo densa.
-
Quando la torta è pronta, sfornarla, aspettare una ventina di minuti ed estrarla dallo stampo. Fare dei fori con uno stuzzicadenti e, con l’utilizzo di un pennello, far penetrare nel dolce lo sciroppo di arance precedentemente preparato. Rifinire con zucchero a velo.