TORTA ALL’ARANCIA CON SEMI DI PAPAVERO

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
55 - 60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
10
zucchero semolato bianco
225 g
farina 00
285 g
lievito
10 g
sale
un pizzico
succo di arancia
140 ml
buccia grattugiata di 1 arancia
1
buccia grattugiata di 1 limone
1
olio semi di girasole
130 ml
uova
3
semi di papavero
80 g
succo d’arancia
150 ml
zucchero semolato bianco
100 g
acqua
100 ml

  1. Versare in una terrina l’olio di semi di girasole, il succo di arancia, le uova, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, i semi di papavero, le scorze grattugiate, senza mescolare fino all’ultimo ingrediente. Amalgamare il tutto con la frusta a mano, cercando di incorporare aria. Continuare fino a ottenere un composto liscio. Versare in uno stampa a ciambella e cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C, per 40 minuti.

  2. Nel frattempo preparare la salsa di arance: versare tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando non diventa una salsa, non troppo densa.

  3. Quando la torta è pronta, sfornarla, aspettare una ventina di minuti ed estrarla dallo stampo. Fare dei fori con uno stuzzicadenti e, con l’utilizzo di un pennello, far penetrare nel dolce lo sciroppo di arance precedentemente preparato. Rifinire con zucchero a velo.