Torta cioccolato e arance

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
cioccolato fondente
250 g
uova
6
zucchero
150 g
farina
40 g
burro
150 g
scorze d'arancia candite
120 g
cointreac
400 ml

  1. Tagliare le arance candite a dadini e metterle a macerare nel Cointreau. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 125 g di burro fino ad ottenere una crema. Separare gli albumi dai tuorli e sbattere i tuorli con 100 g di zucchero, unirli al preparato.

  2. Montare a neve gli albumi, aggiungere 50 g di zucchero e incorporarli delicatamente al preparato.

  3. Versare la farina a pioggia e mescolare con una spatola, senza smontare gli albumi. Scaldare il forno a 180° e imburrare una tortiera di 30 cm di diametro, riempire la tortiera, cospargere di scorze d'arancia e cuocere per 30-35 minuti.