Torta di nocciole

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
farina di frumento
150 g
zucchero
100 g
nocciole sgusciate e tostate
100 g
burro
70 g
scaglie di cioccolato fondente
50 g
uova
2
latte 
mezzo bicchiere
lievito vanigliato
una bustina
zucchero a velo 
qb

  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diverranno bianchi e spumosi. Unire poco per volta il burro fuso, la farina, il lievito, le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.

  2. Versare il tutto in una teglia, precedentemente unta di burro e cosparsa di zucchero, e cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.

  3. Quando la torta sara raffreddata, cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Si accompagna bene a zabaione o crema chantilly.