
Stile Quotidiano
La nuovissima raccolta bollini di Hurrà valida fino al 25 MAGGIO 2025.
Lessare le uova per 9 minuti in acqua bollente, scolarle, metterle sotto l’acqua fredda corrente, lasciarle raffreddare. Sbucciarle, prelevare i tuorli sodi e tenerli da parte.
Ammorbidire il formaggio, lavorandolo con una forchetta per ottenere una consistenza più cremosa, pulire le erbe aromatiche, sminuzzarle grossolanamente, incorporarle al formaggio.
Lavare le bietoline, eliminare eventuali gambi, sciacquarle e scottarle per pochi istanti in acqua bollente leggermente salata. Strizzarle bene, tagliarle senza sminuzzarle, condire con olio e sale.
Prelevare le fave dai baccelli, tuffarle per pochi istanti in un pentolino di acqua bollente. Scolare, lasciare raffreddare e sgusciare, eliminando la pellicina che le riveste.
Prendere il pane, spalmare il formaggio su una prima fetta, aggiungere le fave spezzettate, appoggiare una seconda fetta, aggiungere le bietoline. Appoggiare la terza fetta di pane, spalmare la superficie con un cucchiaio di maionese, quindi sbriciolare il tuorlo d’uovo sodo con l’aiuto di un colino a maglie larghe. Ripetere con le altre 3 fette di pane, quindi tagliare in quattro i due sandwich, fermando ogni quarto con uno stecco.
Il consiglio antispreco
Gli albumi sodi inutilizzati in questa ricetta possono essere riciclati in insalate e polpette.