Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Accendere il forno a 180°. Lavare, asciugare, tagliare a metà le zucchine. In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata, immergervi le zucchine e lasciarle cuocere per 5 minuti. Quindi scolarle e raffreddarle in acqua fredda. Asciugarle, poi con un cucchiaio svuotarle della polpa, facendo attenzione a che non si rompano e lasciando un bordo di 1 cm tutto intorno.
In una padella riscaldare due cucchiai d’olio con un spicchio d’aglio, non appena "sfrigola" aggiungere la polpa delle zucchine e lasciarla rosolare per qualche minuto. Insaporire con sale e pepe.
Grattugiare il parmigiano e tritare in un piccolo mixer il prosciutto cotto con il pane raffermo, poi unire l’uovo, la polpa delle zucchine, il Parmigiano, 4 cucchiai di latte freddo e qualche fogliolina di maggiorana fresca, quindi mescolare con una forchetta. In ultimo aggiungere la ricotta. Assaggiare e regolare di sale e pepe. Saltare in padella per 3 minuti i pinoli.
Riempire le mezze zucchine con il ripieno, spolverare di pangrattato, completare con i pinoli tostati e infornare per 30 minuti circa.