
Stile Quotidiano
La nuovissima raccolta bollini di Hurrà valida fino al 25 MAGGIO 2025.
Pulire uno scalogno e lavare e pelare una carota, poi tagliare le due verdure in una dadolata fine. Pelare e tagliare a dadini il sedano rapa, lavare e sbucciare la patata e tagliarla a metà. Riscaldare il brodo di carne e infine tagliare a pezzettini la carne secca (o la bresaola).
Sciogliere a fiamma bassa un bel cucchiaio di burro in una casseruola, aggiungere la dadolata di carota e scalogno, abbassare la fiamma e lasciare stufare per almeno 5 minuti. Unire l’orzo e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere all’orzo la carne secca, mescolare e cuocere ancora un paio di minuti, poi unire il sedano rapa, la patata tagliata a metà e i primi mestoli di brodo. Dopo qualche minuto, versare tutto il restante brodo e portare a cottura in 30 minuti. Di quando in quando, mescolare e controllare che la zuppa sia sufficientemente liquida.
Infine, schiacciare con una forchetta la patata se non si fosse già disfatta. Assaggiare, regolare eventualmente di sale e pepe e portare in tavola.