
Uova in cocotte al salmone
antipasto benaugurante
antipasto benaugurante
più originale del solito tonno
una tira l’altra
Gusto a sorpresa
Lavare, asciugare e tagliare in 4 i fichi, facendo attenzione che gli spicchi restino uniti alla base.
Per 4 porzioniStaccare i fiori dalle zucchine, lasciando un cm di zucchina per dare piu forza ai fiori durante la cottura.
Tagliare la barbetta e la parte verde del cipollotto, poi affettarlo a rondelle. Pulire con un panno umido il timo e il basilico, tritare le foglioline di timo al coltello brevemente e sminuzzare con le mani il basilico.
Togliere la testa e la lisca alle alici e sfilettarle, quindi passare i filetti prima nell’olio e poi nel pangrattato precedentemente mescolato all’origano sminuzzato.
Lessare il petto di pollo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a sottili listarelle. Tagliare nello stesso modo il prosciutto e il cuore della scarola con le fogli piu bianche e tenere. Grattugiare a julienne con il tagliaverdure il cuore del finocchio e il sedano rapa sbucciato.
Eliminate i gambi degli asparagi (li utilizzerete per un’altra preparazione) e cuocete le punte al vapore per circa 10 minuti. Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e riducetele a dadini. Fate cuocere 4 uova in acqua fredda per 7 minuti dalla ripresa dell’ebollizione.
Dividete il cavolfiore in cimette e fatelo cuocere al vapore o in acqua bollente salata, scolandolo al dente. In questo caso, una mollica di pane imbevuta d’aceto nell’acqua di cottura riduce il cattivo odore.
Tostare i pinoli in una padella con un po’ di olio e un goccio d’acqua; a fuoco spento aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata in acqua.Tagliare il petto di pollo a listarelle e sbollentarlo per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata.
Lessare il polpo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, nel frattempo tagliare a listarelle il radicchio.