Ricette

Pina colada

10 min Facile Antipasti

Frullare tutti gli ingredienti insieme a 4 fette d’ananas precedentemente tagliate a pezzetti e versare in 4 bicchieri.

Farfalle carciofi e Fiore Sardo

40 min Media Primi piatti

Unire e impastare farina, uova e sale. Stendere la sfoglia e ricavare dei piccoli quadrati; pizzicarli al centro per ottenere le farfalle.

Filetti di orata alle nocciole

15 min Facile Secondi piatti

Tritare le nocciole e amalgamarle con il pangrattato.Impanare i filetti di pesce.

Filettino di fassone* con prugne e purea di castagne

60 min Media Secondi piatti

Mettere in una casseruola il latte e l’alloro, quindi portare a bollore e cuocere le castagne. Una volta cotte, scolarle e frullarle fino ad ottenere una purea densa. Utilizzare qualche cucchiaio del latte di cottura per regolare la densita desiderata. Salare, pepare e tenere in caldo.

French toast, croque madame e croque monsieur

30 min Facile Nessuno

French toast – Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, immergeteci il pane rigiratelo e cuocetelo in una padella antiaderente leggermente unta. Volendo, a fine cottura, potete spolverizzare con un poco di zucchero semolato. Servire con sciroppo d’acero.

Pancakes

15 min Facile Nessuno

Mettete tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e lavorateli brevemente con le fruste fino ad avere una pastella uniforme.

Fettuccine alle vongole

40 min Facilissima Primi piatti

Impastare la farina e la semola con acqua e poco olio. Stendere la pasta e farla asciugare leggermente, arrotolarla e tagliare con un coltello affilato le fettuccine alla larghezza di 5 mm.

Filetto di pesce persico con olive, pinoli e mandorle

30 min Media Secondi piatti

Tagliare i cipollotti a rondelle e passarli in padella con olio. Unire i filetti di persico.

Filetto di salmone in salsa di erba cipollina

40 min Facile Secondi piatti

Salare e pepare il salmone e passarlo nella farina, farlo rosolare in padella.Nel forno preriscaldato inserire il salmone e completare la cottura.

Carciofi ripieni

30 min Media Secondi piatti

Tagliare la punta ai carciofi e svuotarli accuratamente. Pulire i gambi, tagliarli finemente e saltarli in padella con olio, aglio e prezzemolo.

Ciliegie speziate al vino rosso

30 min Media Dolci

Lavare le ciliegie, dividerle a meta e snocciolarle.

Cipolle rosse speziate caramellate

45 min Facile Nessuno

Pulire e affettare finemente le cipolle con l’aiuto dello spelucchino. In una casseruola scaldare una noce di burro e le spezie, quindi aggiungere le cipolle e spruzzarle con pochissimo aceto di mele; una volta evaporato aggiungere tre cucchiai di zucchero di canna.

Coppa martini crema e frutta disidratata

20 min Media Dolci

Far bollire il latte con la frutta secca, quindi unire il brandy e mantenere il tutto al caldo.

Crema di asparagi e panna acida

50 min Media Primi piatti

Ungere una pentola e farvi soffriggere il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente.Aggiungere la patata e gli asparagi.

Asparagi bianchi in salsa bolzanina

40 min Facile Antipasti

Lavare e sbucciare gli asparagi rimuovendo l’estremita legnosa. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con il burro, lo zucchero, il vino bianco e un pizzico di sale.

Asparagi con mimosa

30 min Facile Secondi piatti

Lavare la menta e lasciarla stesa su un tovagliolo, in modo che si asciughi. Quindi tritarla finemente al coltello.

Aspic di Tonno e Pomodori

40 min Facilissima Antipasti

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Tagliate a spicchi i pomodorini. Frullate nel mixer il tonno con la maionese, le acciughe, i capperi e la senape.

Biscotti alle noci e gocce di cioccolato

Lavorare in una ciotola il burro fuso con lo zucchero, unire l’uovo sbattuto, la farina, il lievito setacciato e mescolare bene. Tagliare il cioccolato fondente a pezzi piccoli e regolari, tritare le noci e aggiungere il tutto al composto fatto in precedenza.

Bruschetta alla piemontese

35 min Facile Antipasti

Tostare le fette di pane e strisciarvi sopra l’aglio mentre sono calde.Disporre in una terrina i pomodori precedentemente lavati e tagliati a piccoli pezzi.

Bruschette con pomodorini secchi

20 min Facilissima Antipasti

Preparare un trito con le olive verdi e le acciughe disliscate e dissalate e con questo farcire i pomodori secchi.

Budini di riso, lamponi e pistacchi

220 min Facile Dolci

Mettere il riso nel latte con due cucchiai di zucchero, aromatizzare con la vanillina e la scorza di mezzo limone grattugiata, portare a bollore e farlo cuocere.Versare il composto in 4 ciotoline e riporre in frigo per almeno 3 ore.

Farfalle all’Avocado

20 min Facilissima Primi piatti

Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata. Tagliate l’avocado a meta, sbucciatelo e privatelo del nocciolo: frullatene la meta e tagliate a tocchetti quello rimasto. Riunite il tutto in una ciotola e aggiungete la ricotta e la panna.

Cannelloni ricotta e asparagi

40 min Media Primi piatti

Preparare un soffritto e unire gli asparagi lessati tagliati a tocchetti, conservando le punte. Cuocere per 5 minuti.

Crema di barbabietole e mele

60 min Facile Antipasti

Lavare e sbucciare la mela e le barbabietole poi tagliarle a pezzetti; mondare e affettare anche gli scalogni. Mettere una casseruola sul fuoco, ungerla d’olio e soffriggere dolcemente gli scalogni.

Crema di pomodori e peperoni

45 min Facile Antipasti

Tagliare i pomodori in 4 e privarli dei semi. Affettare la cipolla rossa, disporla in una casseruola e farla soffriggere dolcemente nell’olio.

Crepes di quenelles

40 min Media Primi piatti

Affettare le zucchine e il porro quindi brasare con un po’ di burro. Spolverarli con un cucchiaio di farina e quindi aggiungere latte, sale e pepe. Fare addensare leggermente. Aggiungere al composto ormai compatto e omogeneo e leggermente raffreddato, le uova.

Daiquiri alla fragola

15 min Facile Antipasti

Disporre lo zucchero in una piccola casseruola con 5 cucchiai di acqua, fare scaldare a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non e completamente sciolto e lasciare raffreddare.

Cuore di tropea al formaggio

65 min Media Antipasti

Sbucciare le cipolle, tagliare le calottine e svuotarle. Tritare la cipolla estratta e farla appassire in padella con burro, sale e pepe.Cuocere al vapore le cipolle svuotate, per dieci minuti circa.

Fantasia d’anguria, feta e pinoli

15 min Facile Secondi piatti

Tagliare l’anguria a cubetti eliminando tutti i semi.

Filetti di cernia al Verdicchio e vongole

60 min Media Secondi piatti

1-Preparare un brodo di pesce: portare l’acqua a bollore e aggiungere i pezzi di pesce, le verdure e gli aromi, quindi coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 20 minuti. Una volta pronto, filtrare il tutto con un colino a maglie fini.