Ricette

Budini di riso, lamponi e pistacchi

220 min Facile Dolci

Mettere il riso nel latte con due cucchiai di zucchero, aromatizzare con la vanillina e la scorza di mezzo limone grattugiata, portare a bollore e farlo cuocere.Versare il composto in 4 ciotoline e riporre in frigo per almeno 3 ore.

Farfalle all’Avocado

20 min Facilissima Primi piatti

Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata. Tagliate l’avocado a meta, sbucciatelo e privatelo del nocciolo: frullatene la meta e tagliate a tocchetti quello rimasto. Riunite il tutto in una ciotola e aggiungete la ricotta e la panna.

Cannelloni ricotta e asparagi

40 min Media Primi piatti

Preparare un soffritto e unire gli asparagi lessati tagliati a tocchetti, conservando le punte. Cuocere per 5 minuti.

Crema di barbabietole e mele

60 min Facile Antipasti

Lavare e sbucciare la mela e le barbabietole poi tagliarle a pezzetti; mondare e affettare anche gli scalogni. Mettere una casseruola sul fuoco, ungerla d’olio e soffriggere dolcemente gli scalogni.

Crema di pomodori e peperoni

45 min Facile Antipasti

Tagliare i pomodori in 4 e privarli dei semi. Affettare la cipolla rossa, disporla in una casseruola e farla soffriggere dolcemente nell’olio.

Crepes di quenelles

40 min Media Primi piatti

Affettare le zucchine e il porro quindi brasare con un po’ di burro. Spolverarli con un cucchiaio di farina e quindi aggiungere latte, sale e pepe. Fare addensare leggermente. Aggiungere al composto ormai compatto e omogeneo e leggermente raffreddato, le uova.

Daiquiri alla fragola

15 min Facile Antipasti

Disporre lo zucchero in una piccola casseruola con 5 cucchiai di acqua, fare scaldare a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non e completamente sciolto e lasciare raffreddare.

Cuore di tropea al formaggio

65 min Media Antipasti

Sbucciare le cipolle, tagliare le calottine e svuotarle. Tritare la cipolla estratta e farla appassire in padella con burro, sale e pepe.Cuocere al vapore le cipolle svuotate, per dieci minuti circa.

Fantasia d’anguria, feta e pinoli

15 min Facile Secondi piatti

Tagliare l’anguria a cubetti eliminando tutti i semi.

Filetti di cernia al Verdicchio e vongole

60 min Media Secondi piatti

1-Preparare un brodo di pesce: portare l’acqua a bollore e aggiungere i pezzi di pesce, le verdure e gli aromi, quindi coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 20 minuti. Una volta pronto, filtrare il tutto con un colino a maglie fini.

Filetto di spigola con vellutata di zucchine

50 min Media Secondi piatti

Squamare e sfilettare la spigola. Panare il filetto con un trito di erba cipollina.

Spaghetti ai peperoni

20 min Facile Nessuno

Sgocciolate bene i peperoni grigliati, lavateli, asciugateli poi tagliateli a listarelle, in una padella: ponete 4 cucchiai di olio con gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a meta.

Albese con cuore di Raschera

25 min Media Antipasti

Tagliare il Raschera a piccoli cubetti e metterlo a scaldare con la besciamella.

Cocktail di gamberetti con avocado

90 min Facile Antipasti

Lavare e sgusciare i gamberetti, scottarli per 2-3 minuti in abbondante acqua salata, scolarli e lasciarli intiepidire. Preparare la salsa per la marinatura con il succo di un lime, l’olio extravergine e un pizzico di sale e pepe. Condire i gamberetti e farli riposare in frigo per un’ora.

Coniglio alla lavanda

90 min Media Secondi piatti

Sistemare il coniglio in una terrina con gli spicchi d’aglio, la cipolla a pezzetti, un cucchiaio di fiori di lavanda e il timo; bagnare con il vino bianco secco e lasciar marinare per 12 ore in luogo fresco.

Conserva di peperoncini piccanti

60 min Facile Primi piatti

Lavare i peperoncini, togliere il picciolo e frullarli con aglio e sale fino ad ottenere un composto denso. Versare il composto in un colino d’acciaio e lasciarlo riposare tutta la notte per espellere l’acqua in eccesso.

Crema di pesche Saturnia con pinoli e mandorle

20 min Facile Dolci

Sbucciare le pesche Saturnia (varieta di pesche piatte, prodotte soprattutto nelle Marche) e frullarle con il latte di riso e lo zucchero di canna. Aggiungere la fecola di patate a poco a poco mescolando con una frusta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Crostata albicocche e mandorle

90 min Media Dolci

Mescolare le due farine con 80 g di zucchero, la scorza del limone grattugiata e il burro tagliato a pezzetti.

Insalata di pere e formaggio

15 min Facilissima Nessuno

Mondate e lavate l’insalata, sgrondatela bene e disponetela su un piatto da portata. Sbucciate le pere, affettatele sottili e mondate lavate e affettate anche il sedano.

Insalata di ravanelli

20 min Facile Nessuno

Lavare e asciugare l’insalata. Mondare i rapanelli, affettarli sottili con un pelapatate e metterli a bagno in acqua e ghiaccio. Sbriciolare con le mani il Roquefort e tenerlo da parte in una ciotolina. Lavare la mela, tagliarla a meta, eliminare il torsolo, poi tagliarla a cubetti.

Prosciutto in crosta

50 min Facile Nessuno

Eliminate la cotenna e il grasso in eccesso dal prosciutto. Stendete la pasta con il matterello, spalmatevi la senape partendo dal centro, appoggiatevi il prosciutto e rinchiudete la pasta sigillandola bene.

Primizia mimosa

60 min Facile Nessuno

Mondate gli asparagi raschiando i gambi, lavateli, riuniteli in mazzetti e pareggiateli. Immergeteli in un’asparagiera o in una pentola alta in modo che le punte restino fuori dall’acqua leggermente salata. Cuocete per 20′, quindi scolateli.

pesche in gelatina

60 min Difficile Nessuno

Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchietti, mettetele in un’insalatiera e conditele con meta dello zucchero. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda. Mettete in un tegame l’acqua, il vino, la scorza grattugiata e il restante zucchero, portate a bollore.

Bocconcini di Pollo agli Agrumi e Zafferano

40 min Facilissima Secondi piatti

Tagliate a dadini 600 g di petto di pollo, affettate al velo 2 scalogni e fateli appassire in una padella antiaderente con 30 g di burro.

Brasato di vitella al Fiano di Avellino

90 min Facile Secondi piatti

Tagliare gli scalogni, trasferirli in un recipiente con la carne, il vino ed il pepe. Lasciar marinare in frigorifero per 3 ore e poi a temperatura ambiente per 2 ore prima della cottura. Che inizia scaldando poco olio per rosolare gli altri 2 scalogni, quindi unire la carne e rosolare su tutti i lati.

Cannelloni al pesto con pistacchi e anacardi

45 min Media Primi piatti

Tritare carota e scalogno e metterli in padella con olio e carne macinata. Far cuocere a fuoco moderato.Tagliare i funghi e rosolarli in padella con un po’ di olio, poi aggiungerli alla carne.

Carbonade alla valdostana

75 min Media Secondi piatti

Tagliare la polpa di manzo in 6 fette e infarinare leggermente.Affettare la cipolla e lasciarla imbiondire nel burro a fiamma dolce.

Cavolo verza al forno

45 min Media Secondi piatti

Mondate,lavate e tagliate a striscioli ne le foglie di verza.Scottatele in acqua bollente salata per 5′, scolatele e fermate la cottura in acqua fredda.

cipolle caramellate al forno

50 min Media Secondi piatti

Sbucciare le cipolle, tagliarle a meta e farle cuocere al vapore per 20 minuti. Sciogliere in un pentolino il burro con lo zucchero a fuoco lento per circa 5 minuti, togliere dal fuoco e far riposare per 10 minuti, dopo di che eliminare il siero in superficie e lasciare raffreddare.

Conchiglioni broccoli e cannella

20 min Media Primi piatti

Scaldare dell’olio in una padella e fare rosolare uno spicchio d’aglio. Togliere l’aglio e aggiungere un’acciuga sott’olio.