Ricette

Lasagne al radicchio

60 min Media Primi piatti

In un pentolino sciogliere il burro, non appena sfrigola aggiungere la farina e mescolare. Dopo qualche minuto, versare il latte gia caldo e mescolare con una frusta, addensando la besciamella. Regolare di sale e pepe. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.

Lasagne al radicchio

90 min Media Primi piatti

Preparate una besciamella facendo fondere il burro,mescolatevi la farina,stemperate col latte caldo. Salate, pepate, fate sobbollire qualche minuto e togliete dal fuoco. Lavate il radicchio e tagliatelo a spicchietti, quindi cuocetelo al burro in padella.Rosolate anche le fettine di bacon.

Lasagne carciofi piselli

60 min Media Primi piatti

Mondate i carciofi tagliandoli a fettine e mettendoli in acqua con un cucchiaio di farina. Tagliate lo scalogno e fatelo rosolare con l’olio e la pancetta.

Maltagliati con ragu di cervo

40 min Media Primi piatti

Impastare farina, le uova e scorza di limone gratuggiata e lavorare bene l’impasto. Stendere la sfoglia e tagliarla in modo irregolare.

Omelette apparente

25 min Media Primi piatti

Grattugiare il parmigiano. Scaldare un padellino antiaderente, versare una cucchiaiata di parmigiano e farlo fondere. Rivoltare la frittatina e finire di cuocere, controllando che non si attacchi.

Orecchiette broccoletti e triglie

45 min Facilissima Primi piatti

Impastare la semola con l’acqua. Formare dei rotolini e tagliarli in piccoli pezzetti di pasta. Arrotondare i pezzetti ottenuti, formando delle piccole palline. Sciacciare con il pollice per ottenere le orecchiette.

Orzotto rosmarino e limone

40 min Facile Primi piatti

Riscaldare il brodo. Tritare finemente lo scalogno. In una casseruola riscaldare l’olio, aggiungere lo scalogno tritato e a fiamma bassa attendere che appassisca dolcemente e diventi trasparente. Unire anche il rosmarino e l’orzo e lasciar insaporire per qualche minuto.

Pappa al pomodoro

40 min Facile Primi piatti

Per 4 persone. In una casseruola riscaldare a fiamma bassa l’olio extravergine di oliva con gli spicchi d’aglio in camicia (con la buccia, si tolgono a fine cottura) e qualche gambo di basilico. Lavare, asciugare e tagliare a pezzi i pomodori, poi aggiungerli nella casseruola, condire con sale, coprire e cuocere per 20 minuti.

Sarde in saor

20+riposo Media Secondi piatti

Mondare le cipolle dalle foglie esterne e affettare a rondelle. In una ciotolina fare rinvenire l’uvetta sultanina in acqua tiepida. In un padellino antiaderente fare tostare i pinoli per qualche minuto a fiamma bassa.

Sardine al pomodoro e maggiorana

60 min Facile Secondi piatti

Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e tritarli. In un tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio d’oliva e far appassire la cipolla finemente tritata. Unire i pomodori e cuocere per 20 minuti a calore moderato mescolando spesso. Salare e mettere da parte.

Sella d’agnello con carciofi brodettati

90 min Difficile Secondi piatti

Lavate e asciugate la sella d ‘agnello, e legatela a corona con dello spaghetto. Spalmatela col burro, mettetela in una teglia alta, irroratela con d’olio, salate, pepate e fate cuocere in forno a 200 °C per 40-45’ bagnando spesso col fondo di cottura e, se serve, con poco brodo

Seppiette alla veneziana

50 min Facile Secondi piatti

Lasciate scongelare le seppiette, quando saranno pronte lavatele sotto l’acqua corrente e sgocciolatele.

Sformato di cavolfiore

80 min Media Secondi piatti

Lavare le patate e lessarle. Lavare e dividere in cimette il cavolfiore. Cuocerle in acqua bollente per 10 minuti, quindi scolarle. In un pentolino riscaldare il burro, aggiungere la farina e dopo qualche minuto il latte bollente, mescolando con una frusta.

Sformato di spinaci

50 min Facilissima Secondi piatti

Mondate gli spinaci piegando le foglie al centro e staccando i gambi. Lavateli in acqua fredda e stufateli.

Spezzatino con patate al curry

150 min Facile Secondi piatti

Preparare un soffritto con cipolla, carota e sedano finemente mondati. Unire la carne e farla cuocere finché non risultera rosolata da tutti i lati, avendo cura di girarla spesso per evitare che attacchi.

Spiedini di carne al mirto

30 min Facile Secondi piatti

Ponete la carne in un recipiente e bagnatela con un grosso bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di olio, 3 fogliette di 3 rametti di mirto, una buona macinata di pepe, sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a fettine.

Stoccafisso all’anconetana

180 min Facile Secondi piatti

Tagliare lo stoccafisso e le patate a pezzi regolari.Con cipolla, aglio, prezzemolo, rosmarino, capperi, olio e acciughe preparare un battuto fine in una teglia e sistemarvi sul fondo una griglia, per impedire al pesce di attaccare.

Straccetti di pollo con verdure

35 min Facile Secondi piatti

Tagliare il pollo in striscioline e cuocerlo a vapore. Nel frattempo affettare i porri, la zucchina e il peperone, disporli in una pentola antiaderente e farli cuocere con un po’ d’olio, dopo qualche minuto aggiungere il pollo e aggiustare di sale e pepe.

Strudel carciofi e ricotta

60 min Media Secondi piatti

Pulire i carciofi e immergerli in acqua e limone per qualche minuto. Tagliarli finemente e farli rosolare con lo spicchio di aglio in poco olio, fino a quando non si saranno ammorbiditi, quindi aggiungere un po’ di maggiorana, salare, pepare e spegnere.

Taccole alla crema

20 min Facile Secondi piatti

Lessate le taccole in acqua salata scolandole dopo 10′. Sgocciolatele bene e conditele subito con la panna.

Tartara di Carne con Salsa ai Funghi

30 min Facilissima Secondi piatti

Per la salsa, emulsionate insieme in una ciotola l’olio e l’aceto e versateli sui funghi lavati e tritati grossolanamente; aggiungete il basilico spezzettato, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe.

Tartare di manzo con Philadelphia

45 min Media Secondi piatti

Preparare una brunoise (dadolata fine) di sedano e carota e condire con olio, sale e pepe.

Torta Pasqualina

100 min Media Secondi piatti

Preparazione Impastare la farina con l’acqua e l’olio e un po’ di sale. Far riposare il panetto sotto un panno umido per 30 minuti. Dividere in 3 palline. Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne piu dure, tagliarli a meta e togliere la barba interna, poi immergerli in acqua fredda e limone.

Tortino di melanzane e scorfano alle erbe

45 min Media Secondi piatti

Affettare la melanzana e scottarla in padella con olio. Salare e porre su carta assorbente.

Tortino di patate, zucchini e insalatina di erbette

45 min Media Secondi piatti

Sbucciare e grattugiare le patate non troppo finemente, salare e pepare. Scaldare un padellino con un cm di olio e tuffarvi le patate, circa mezzo pugno per volta.Con l’aiuto di una spatola, tenerle insieme e schiacciarle leggermente verso il fondo fino a formare una frittellina.

Tortino Mediterraneo

40 min Media Secondi piatti

Pelare e affettare le patate, poi lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata a partire dall’inizio del bollore. Scolarle a farle asciugare. Aprire le acciughe a libro, eliminare la testa e la lisca, lasciando la coda, poi sciacquarle e asciugarle. Sbollentare i pomodori per 2 minuti in acqua bollente (anche la stessa delle patate), […]

Totani ai peperoni

50 min Media Secondi piatti

Arrostite i peperoni alla piastra o sotto il grill e pelateli. Scottate i pomodori, pelateli e privateli dei semi e dell’acqua. Quindi metteteli in una padella antiaderente appena unta d’olio con sale e basilico e fate cuocere 10′.

“Susci” all’italiana

30minuti + riposo Media Nessuno

con sgombro e fave

Tartare di ricciola

15 minuti Facile Secondi piatti

il sushi all’italiana

caponatina al chevre

20 minuti Facile Secondi piatti

con melanzane perline