
Ricette


Cocktail di frutta

Torta salata

Melone ripieno

Spiedini di tonno e mango

Filetto di maiale ai lamponi

Bignè con formaggio e salmone

Fichi ripieni

Crocchette di cavolfiore

Stracci alle erbe con pere e nocciole

Trota marinata con uva e zenzero

Biscotti alla lavanda

Mostri al bicchiere per Halloween

Crema di limone e mandarino con biscotti all’arancia

Pizzette
Amalgamare ed impastare molto bene farina, lievito, acqua, sale ed olio. Lasciar riposare l’impasto per 15′. Stendere la pasta ottenuta ad uno spessore di 1/2 cm circa e ricavarne dei dischetti.

Polpettine di melanzane fritte
Tagliare la melanzana a dadini e sbollentarla nell’acqua.

Pomodori verdi fritti
Tagliare a fette spesse il pomodoro. Tagliare a fettine una parte del gorgonzola e con queste farcire le fette di pomodoro e accoppiarle.

Quadrotti di polenta al ragu di funghi
Ammorbidite i funghi in acqua calda e nel frattempo versate la farina a pioggia in acqua bollente e salata, non formando grumi. Continuate a girare finché la polenta sara cotta. Versatela in uno stampo e lasciate raffreddare.

Quiche pomodoro e asparagi
Lessare leggermente gli asparagi in modo che rimangano croccanti, tagliare le punte e metterle da parte. Soffriggere in poco olio i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti con lo scalogno.

Rosette di cipolle dorate e speck
Sbucciare le cipolle, tagliarle trasversalmente a meta e cuocerle a vapore. Lasciarle raffreddare, svuotarle all’interno eliminando il cuore centrale e salare leggermente.

Scrigno di zucchine
Mondate le zucchine, lavatele e affettatene 2 a velo (cioé a strisce sottili)per il senso della lunghezza con un pela verdure. Mondate le carote,raschiatele e tagliatele a julienne, cosi come le altre 2 zucchine. Lavate easciugate i germogli di soia.

Sfiziosi alberelli di salmone
Tagliare il pane a meta e tostare le fette, sbucciare mezza pera per ricavarne 8 fettine sottili.

Sformato di topinambur con fonduta
Privare la fontina della crosta, tagliarla a listarelle e metterla a mollo in 1 dl di latte tiepido per 1 ora circa o in latte freddo per tutta la notte.Rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere la carota, il sedano e i topinambur lavati, asciugati e affettati finemente, cuocere per circa 40 minuti e lasciare raffreddare.

Spiedini freddi
Fate scaldare la griglia su fiamma viva. Tagliate a fette sottili le zucchine (o la melanzana) e adagiatele sulla griglia caldissima: cuocetele per un attimo rigirandole una volta e disponetele a mano a mano su un piatto.

Tartine alla Trota affumicata
Mettete 4 uova in una casseruola, copritele d’acqua e cuocetele per 7 minuti all’ebollizione; passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Prendete il pane bianco e tagliatelo dandogli una forma rotonda.

Torta di castagne e porri
Lessare le castagne in acqua salata, sbucciarle, rimetterle in pentola con il latte e cuocerle per 30 minuti. Mettere da parte mezzo porro, affettare sottilmente i rimanenti e farli appassire con due cucchiai d’olio d’oliva; unire le castagne, salare e lasciar insaporire.

Torta Pasqualina
Lessare le bietoline, strizzarle e amalgamarle con il parmigiano e la maggiorana. A parte lavorare la ricotta con la panna e un cucchiaio di farina.

Tortilla spagnola rivisitata
Pelare le patate, affettarle e friggerle in abbondante olio. Tagliare finemente le cipolle e farvi cuocere insieme i piselli sbollentati

Bignè con fonduta
Lou bergier, Toma o brie nel ripieno

Baccalà tricolore
Ancora più gustoso con la nuova tecnica di cottura