Ricette

Bastoncini di feta

20 min Facile ANTIPASTI E APERITIVI

Cocktail di frutta

40 min Facile ANTIPASTI E APERITIVI

Torta salata

45 min Facile Altre ricette

Melone ripieno

30 min Facile PRIMI PIATTI

Spiedini di tonno e mango

25 min Facile SECONDI PIATTI

Filetto di maiale ai lamponi

60 min Media SECONDI PIATTI

Bignè con formaggio e salmone

50 min Facile ANTIPASTI E APERITIVI

Fichi ripieni

40 min Facile ANTIPASTI E APERITIVI

Crocchette di cavolfiore

30 min + cottura Facile SECONDI PIATTI

Stracci alle erbe con pere e nocciole

60 min Media PRIMI PIATTI

Trota marinata con uva e zenzero

30 min + riposo Facile SECONDI PIATTI

Biscotti alla lavanda

35 min Media DOLCI

Mostri al bicchiere per Halloween

50 min Facile DOLCI

Crema di limone e mandarino con biscotti all’arancia

25 min Media Dolci

Pizzette

30 min Media Antipasti

Amalgamare ed impastare molto bene farina, lievito, acqua, sale ed olio. Lasciar riposare l’impasto per 15′. Stendere la pasta ottenuta ad uno spessore di 1/2 cm circa e ricavarne dei dischetti.

Polpettine di melanzane fritte

20 min Facilissima Antipasti

Tagliare la melanzana a dadini e sbollentarla nell’acqua.

Pomodori verdi fritti

25 min Facilissima Antipasti

Tagliare a fette spesse il pomodoro. Tagliare a fettine una parte del gorgonzola e con queste farcire le fette di pomodoro e accoppiarle.

Quadrotti di polenta al ragu di funghi

60 min Media Antipasti

Ammorbidite i funghi in acqua calda e nel frattempo versate la farina a pioggia in acqua bollente e salata, non formando grumi. Continuate a girare finché la polenta sara cotta. Versatela in uno stampo e lasciate raffreddare.

Quiche pomodoro e asparagi

80 min Media Antipasti

Lessare leggermente gli asparagi in modo che rimangano croccanti, tagliare le punte e metterle da parte. Soffriggere in poco olio i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti con lo scalogno.

Rosette di cipolle dorate e speck

30 min Facile Antipasti

Sbucciare le cipolle, tagliarle trasversalmente a meta e cuocerle a vapore. Lasciarle raffreddare, svuotarle all’interno eliminando il cuore centrale e salare leggermente.

Scrigno di zucchine

35 min Media Antipasti

Mondate le zucchine, lavatele e affettatene 2 a velo (cioé a strisce sottili)per il senso della lunghezza con un pela verdure. Mondate le carote,raschiatele e tagliatele a julienne, cosi come le altre 2 zucchine. Lavate easciugate i germogli di soia.

Sfiziosi alberelli di salmone

30 min Facile Antipasti

Tagliare il pane a meta e tostare le fette, sbucciare mezza pera per ricavarne 8 fettine sottili.

Sformato di topinambur con fonduta

90 min Media Antipasti

Privare la fontina della crosta, tagliarla a listarelle e metterla a mollo in 1 dl di latte tiepido per 1 ora circa o in latte freddo per tutta la notte.Rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere la carota, il sedano e i topinambur lavati, asciugati e affettati finemente, cuocere per circa 40 minuti e lasciare raffreddare.

Spiedini freddi

15 min Facilissima Antipasti

Fate scaldare la griglia su fiamma viva. Tagliate a fette sottili le zucchine (o la melanzana) e adagiatele sulla griglia caldissima: cuocetele per un attimo rigirandole una volta e disponetele a mano a mano su un piatto.

Tartine alla Trota affumicata

30 min Facilissima Antipasti

Mettete 4 uova in una casseruola, copritele d’acqua e cuocetele per 7 minuti all’ebollizione; passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Prendete il pane bianco e tagliatelo dandogli una forma rotonda.

Torta di castagne e porri

90 min Facile Antipasti

Lessare le castagne in acqua salata, sbucciarle, rimetterle in pentola con il latte e cuocerle per 30 minuti. Mettere da parte mezzo porro, affettare sottilmente i rimanenti e farli appassire con due cucchiai d’olio d’oliva; unire le castagne, salare e lasciar insaporire.

Torta Pasqualina

90 min Media Antipasti

Lessare le bietoline, strizzarle e amalgamarle con il parmigiano e la maggiorana. A parte lavorare la ricotta con la panna e un cucchiaio di farina.

Tortilla spagnola rivisitata

50 min Media Antipasti

Pelare le patate, affettarle e friggerle in abbondante olio. Tagliare finemente le cipolle e farvi cuocere insieme i piselli sbollentati

Bignè con fonduta

60 minuti Media Antipasti

Lou bergier, Toma o brie nel ripieno

Baccalà tricolore

20 Facile Antipasti

Ancora più gustoso con la nuova tecnica di cottura