Ricette

OLIVE RIPIENE DI PESCE

60 minuti Media Antipasti

Mini tatin di pomodoro

15 minuti più cottura Facile Antipasti

Zucchine tonde ripiene

15 min più la cottura Facile Antipasti

Gazpacho

10 minuti Facile Antipasti

Palline di ricotta ai tre sapori

30 min Facile Antipasti

una tira l’altra

GAMBERI MARINATI ALLO ZENZERO CON GUACAMOLE

15 min più cottura Facile Antipasti

Baci di dama salati

30 minuti Facile Antipasti

Gusto a sorpresa

Fiori di fico al caprino

15 min Facile Antipasti

Lavare, asciugare e tagliare in 4 i fichi, facendo attenzione che gli spicchi restino uniti alla base.

Fiori di zucchina ripieni

20 min Media Antipasti secondi piatti

Per 4 porzioniStaccare i fiori dalle zucchine, lasciando un cm di zucchina per dare piu forza ai fiori durante la cottura.

Fresella profumata

15 min Facile Antipasti

Tagliare la barbetta e la parte verde del cipollotto, poi affettarlo a rondelle. Pulire con un panno umido il timo e il basilico, tritare le foglioline di timo al coltello brevemente e sminuzzare con le mani il basilico.

Girandole d’alici e friggitelli

30 min Media Antipasti

Togliere la testa e la lisca alle alici e sfilettarle, quindi passare i filetti prima nell’olio e poi nel pangrattato precedentemente mescolato all’origano sminuzzato.

Insalata capricciosa

50 min Facile Antipasti

Lessare il petto di pollo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a sottili listarelle. Tagliare nello stesso modo il prosciutto e il cuore della scarola con le fogli piu bianche e tenere. Grattugiare a julienne con il tagliaverdure il cuore del finocchio e il sedano rapa sbucciato.

Insalata di Asparagi all’Aceto di mele

30 min Facilissima Antipasti

Eliminate i gambi degli asparagi (li utilizzerete per un’altra preparazione) e cuocete le punte al vapore per circa 10 minuti. Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e riducetele a dadini. Fate cuocere 4 uova in acqua fredda per 7 minuti dalla ripresa dell’ebollizione.

Insalata di rinforzo

15 min Facile Antipasti

Dividete il cavolfiore in cimette e fatelo cuocere al vapore o in acqua bollente salata, scolandolo al dente. In questo caso, una mollica di pane imbevuta d’aceto nell’acqua di cottura riduce il cattivo odore.

Insalatina di pollo e uvetta

30 min Facile Antipasti

Tostare i pinoli in una padella con un po’ di olio e un goccio d’acqua; a fuoco spento aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata in acqua.Tagliare il petto di pollo a listarelle e sbollentarlo per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata.

Insalatina di polpo e ribes

60 min Facile Antipasti

Lessare il polpo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, nel frattempo tagliare a listarelle il radicchio.

Involtini a sorpresa

20 min Facile Antipasti

Tirare fuori dal frigo il gorgonzola per portarlo a temperatura ambiente qualche ora prima di iniziare la preparazione. Lavorare il gorgonzola ammorbidito, con un pizzico di curry fino ad ottenere una crema omogenea.

Involtini primavera di Prosciutto Cotto

30 min Facilissima Antipasti

Tagliate a julienne sedano e peperoni e aggiungetevi i germogli di soia. Lavorate i caprini con lo yogurt, il prezzemolo, i cipollotti tritati, sale e pepe: tenete da parte 4 cucchiai della salsa preparata e condite la julienne di verdure con quella rimasta.

Le sarde in saor

40 min Media Antipasti

Sbucciare le cipolle, tagliarle a meta e lasciarle in ammollo in acqua fredda per 30 minuti.Passare l’uvetta in acqua tiepida.Infarinare le sarde da ambo i lati quindi friggerle nell’olio di semi, scolarle, riporle su carta assorbente e salare.

Letto di lardo con castagne

45 min Media Antipasti

Lavare le castagne e metterle a cuocere intere (ne sbucciate, ne incise), in una pentola d’acqua fredda con un po’ di sale, per circa 30 minuti a fiamma moderata.Lasciare le castagne nell’acqua bollente, pescarle una ad una e sbucciarle avendo cura di rimuovere anche la pellicina marrone.

Long island ice tea

10 min Facile Antipasti

Mettere il ghiaccio a cubetti nello shaker, aggiungere i liquori (vodka, gin, rum bianco e cointreau), il succo di limone e lo sciroppo di zucchero.

Maro di fave

60 min Facile Antipasti

Sgranare le fave e privarle della pellicina piu dura. Sistemarle in un mortaio con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di menta; unire un abbondante pizzico di sale grosso e pestare il tutto finché si otterra una crema omogenea.

Melanzane all’aglio

45 min Facile Antipasti

Tagliate le melanzane a fette spesse 5-6 ml, cospargetele di sale e lasciatele a spurgare l’acqua per almeno mezz’ora.

Millepiedi di bonta

25 min Facile Antipasti

Per il corpo. Lavate 2 pomodori e affettateli trasversalmente allo spessore di3-4 mm. Sulle fette di pane per tramezzini adagiate, nell’ordine, il formaggio, ilprosciutto, le fette di pomodoro e quindi un’altra fetta di pane: in questo modorisultera piu semplice ritagliare il tramezzino perché il prosciutto non si sfilaccera.

Negroni

10 min Facile Antipasti

Mettere qualche cubetto di ghiaccio direttamente nei bicchieri e aggiungere in parti uguali il gin, il Martini e il bitter e mescolare.

Panzanella alla caprese

20 min Facilissima Antipasti

Affettate la cipolla sottile e mettetela a bagno in acqua fredda. Tagliate il pane a fette, sfregatele con l’aglio e tagliatele a cubetti.

Brioches alla pugliese

45 min Difficile Antipasti

Sciogliete il burro in un pentolino, poi con un pennello spennellate una tortiera dai bordi alti, spolverizzatela con il cucchiaio di zucchero.

Bruschette primavera

10 min Facile Antipasti

Grigliate i peperoni e pelateli, tagliateli a listarelle sottili e conditeli con 1/2 spicchio d’aglio tritato, olio e sale.Tagliare a dadini le zucchine e mettetele in una ciotola con la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, lo spicchio d’aglio tritato, olio, sale e pepe nero.

Cappelle ripiene alla ligure

60 min Media Antipasti

Staccate le cappelle dai gambi, pulitele bene e se necessario privatele della pellicina. Pulite bene anche i gambi e passateli al mixer con l’aglio e un pizzico di sale.

Crostini al radicchio

30 min Facile Antipasti

Pulite il radicchio, tagliatelo a julienne e lavatelo con abbondante acqua fredda. Mettete il burro in padella e fatelo fondere, unite il radicchio sgrondato, salate, pepate e fate stufare per qualche minuto.