Agnello in fricassea con carciofi

Portata
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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Agnello a pezzi
1000 g
Carciofi:
6
Uova:
2 tuorli
Aglio:
2 spicchi
Vino bianco secco
un bicchiere
Limone:
1
Prezzemolo:
una manciata
Olio d'oliva:
qb
Sale:
qb
Pepe:
qb

  1. In un tegame scaldare qualche cucchiaio d'olio d'oliva e far soffriggere gli spicchi d'aglio e il prezzemolo finemente tritati. Unire l'agnello a pezzi e far rosolare bene; salare, bagnare con il vino bianco secco e lasciar evaporare. Coperchiare e cuocere per un'ora a calore moderato.

  2. Pulire i carciofi eliminando le spine e le foglie esterne piu dure, tagliarli in quattro parti e aggiungerli alla carne. Aggiustare di sale, insaporire con una macinata di pepe e continuare la cottura per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Poco prima di togliere il tegame dal fuoco, stemperare i tuorli d'uovo con il succo del limone e versarli sull'agnello rimestando delicatamente perché il tutto si amalgami.