Anatra all’arancia in due cotture

Portata
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secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
difficile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
6 ore
Numero porzioni
Numero porzioni
4
anatra
4 cosce, 4 petti d'anatra, 500 ml di fondo
cipolle
50 g a julienne
carote
50 g
sedano a bastoncino
50 g
aglio
2 spicchi
rosmarino
1 rametto
timo
qb
maggiorana
qb
cannella
1 pezzetto
chiodo di garofano
1
pepe
5 grani
olio d'oliva
1l
sale marino alle erbe
qb
vino
 100 ml di albana passita  
arancia
3 arance, 40 di confettura 

  1. Per la cottura delle cosce, rosolate le verdure, salate, pepate e mettetele in una placca profonda. Unte le erbe, rosolate le cosce in padella con un filo d'olio, sale e pepe, mettetele nella placca, coprite con l'olio, sigillate con il coperchio e la stagnola e cuocete a 100°C per 5 ore, fate raffreddare poi estraete le cosce e tenetele da parte.

  2. Per il petto, salate e pepate il petto, rosolatelo in padella con l'aglio ed il rosmarino prima dalla parte della carne poi dalla parte della pelle, terminate la cottura in forno a 180° per 6/7'. Per la salsa, mettete le arance a spicchi in un tegame con un filo di olio il rosmarino e la cannella, bagnate con l'albana passita, unite il fondo di anatra e la confettura di arance. Fate restringere la salsa di 2/3 passate al colino e tenete in caldo.

  3. Al momento di servire, rosolate le cosce in padella fino a renderle croccanti, metterne una per piatto con il petto tagliato, uno spiedino di verdure e infine la salsa.