Arance in insalata

Portata
Portata
antipasti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
15 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
arance
 6
cipolle 
3 piccole
nocciole sgusciate
 1 manciata
prezzemolo
qb
olio extravergine d'oliva
qb
sale
qb

  1. Pulite le cipolle e tritatele finemente insieme al prezzemolo, unite olio e sale quanto basta. Tagliate la calotta superiore e quella inferiore delle arance in modo da mettere al vivo la polpa

  2. Eliminate quindi la scorza restante con un coltello, in modo da eliminare al contempo tutta la scorza e la pellicina che avvolge gli spicchi.

  3. Tagliate le arance a fettine sottili e disponetele in un piatto fondo, irrorandole con l'olio aromatizzato prudentemente preparato e fate riposare per un'ora in luogo fresco.Scolate le fette d'arancia e distribuitele sui piatti, ornate con un ciuffetto di valeriana e le nocciole a scaglie.