Arancini provola e peperoni

Portata
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secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
riso
500 g
uova
4
burro
50 g
pan grattato
150 g
provola stagionata grattugiata
120 g
toma di capra fresca
100 g
peperoni verdi
2
cipolla
1
olio per friggere
qb
prezzemolo
un ciuffo
sale
qb

  1. Lessare il riso in un litro d'acqua fino a farla assorbire, quindi toglierlo dal fuoco e incorporare 2 uova sbattute, meta provola e il burro, mescolando e amalgamando bene il tutto, quindi lasciare raffreddare.Preparare a parte il ripieno unendo la toma tagliata a pezzetti, il prezzemolo lavato e tritato e la restante provola.

  2. Lavare e tagliare i peperoni a pezzetti e farli saltare in padella con un po' d'olio, il sale e la cipolla finemente tritata. Quando saranno cotti unirli al ripieno.

  3. Per preparare gli arancini, bagnare leggermente le mani, prendere un po' di composto di riso, appiattirlo sul palmo di una mano, deporre al centro una cucchiaiata di ripieno e richiudere con altrettanto composto di riso, in modo da formare una pallina.Una volta preparati gli arancini, passarli nelle restanti uova sbattute e poi nel pan grattato, prima di friggerli in olio bollente.