Arrosto di vitello in crosta di speck

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Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
8
pasta sfoglia fresca
1 rotolo
vitello (meglio noce o fesa)
1 kg
speck
200 g
rosmarino
qb
spicchio di aglio
1
tuorlo d’uovo
1
vino bianco
1/2 bicchiere
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Legare con lo spago il pezzo di vitello. In una casseruola riscaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Regolare la fiamma bassa, così che l’aglio non bruci.
    Dopo qualche minuto, aggiungere l’arrosto di vitello: fargli prendere un bel colore su ogni lato, girandolo con due cucchiai di legno, non con un forchettone, in modo da non pungerlo. Quando sarà ben dorato, togliere l’aglio e versare il vino bianco attorno alla carne. Aumentare la fiamma, far evaporare l’alcol, poi abbassare e completare
    la cottura in 10 minuti coperto. Accendere il forno a 180°.

  2. Spegnere il fuoco, avvolgere l’arrosto in carta d’alluminio e far raffreddare. Quando l’arrosto sarà freddo, eliminare il foglio d’alluminio e lo spago e avvolgerlo con lo speck. Stendere la sfoglia su una placca da forno e appoggiarvi l’arrosto impacchettato di speck; chiudere la pasta sigillando bene da ogni lato.

  3. Spennellare tutta la superficie con il tuorlo. Infornare nel forno già caldo per 20/30 minuti, verificando che la crosta diventi dorata.