Asparagi bianchi in salsa bolzanina

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
Asparagi bianchi
16
Patate
8
Prosciutto cotto
100 g
Uova
5
Aceto di vino bianco
1 cucchiaio
Senape
1 cucchiaino
Olio d'oliva
qb
Burro
20 g
Zucchero
un pizzico
Sale
qb
Pepe
qb

  1. Lavare e sbucciare gli asparagi rimuovendo l'estremita legnosa. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con il burro, lo zucchero, il vino bianco e un pizzico di sale. Aggiungere gli asparagi e cuocere per circa 20 minuti; a cottura ultimata disporli sul piatto da portata.

  2. Preparare la salsa mescolando energicamente i tuorli con la senape, l'aceto e l'olio d'oliva fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe. Con l'aiuto del frullatore montare a neve gli albumi e unirli al preparato.

  3. Servire gli asparagi caldi irrorati dalla salsa bolzanina ed accompagnati da patate lesse e prosciutto cotto.