Baci di dama alle mandorle

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
6
mandorle sbucciate
200 g
farina bianca
200 g
zucchero
200 g
burro
200 g
cioccolato al latte
50 g

  1. Mettete le mandorle in un mixer insieme allo zucchero e tritatele fino a ridurle in farina. Versate il composto sul piano di lavoro, unite la farina e mescolate in modo da ottenere un composto leggermente granuloso.

  2. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sodo.

  3. Formate delle palline grosse come una noce e man mano che sono pronte adagiatele su una teglia da forno coperta di carta forno, distanziandoli leggermente.Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Levateli dal forno appena pronti e lasciateli raffreddare.A parte sciogliete il cioccolato ponendolo in un pentolino a bagnomaria, mescolate con un a spatola finché il cioccolato sara completamente fuso.Accoppiate i biscottini a due a due mettendo in mezzo un po' di cioccolato, lasciateli riposare finché il cioccolato raffreddando si indurisca e li unisca.