Bagel classici

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
1 ora
Numero porzioni
6
Ingredienti per 20 bagel:
farina
300 g di farina 00 200 g di manitoba
latte
250 g 
zucchero
30 g
lievito di birrafresco (15 g se
30 g
uovo
1
burro
50 g
sale
1 cucchiaio raso
finocchietto
qb 
semi di papavero
qb
semi di sesamo
qb
sale grosso
qb

  1. Scaldate il latte, metterlo in una ciotola con lo zucchero e il burro e mescolate. Unite l'albume leggermente battuto (tenendo da parte il tuorlo), il sale e le farine. Amalgamare bene poi trasferire sulla spianatoia infarinata e lavorare per 20' circa.

  2. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciate lievitare per 40' in luogo caldo e asciutto. Quando la pasta avra raddoppiato il suo volume, rimettetela sulla spianatoia, sgonfiatela e dividetela in 20 parti.

  3. Formate delle pallotte, foratele con un dito e fatele roteare intorno a questo in modo da allargare un po' e il buco. Disponetele sulla spianatoia e lasciate lievitare per 20' circa.Scaldate il forno a 200 °C e mettete sul fuoco una pentola con abbondate acqua. Quando l'acqua sobbolle, immergetevi le ciambelline poche alla volta e fatele cuocere 30' per lato. Scolatele su un canovaccio.Trasferite le ciambelle sulla placca foderata con carta da forno, spennellatele con il tuorlo d'uovo e un goccio di latte e guarnite a piacere. Cuocete in forno per 20'.