Banane flambé

Portata
dolci
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
25 min
Numero porzioni
4
Banane
4
Arance
1
Burro
40 g
Zucchero
120 g
Rum
1 bicchiere
Gelato di crema per servire
qb

  1. Spremete l'arancia, mettete in una padella in rame stagnato il burro e fatelo fondere, unite lo zucchero e fate cuocere fino a che inizia a prendere colore, quindi unite il succo d'arancia filtrato e togliete dal fuoco.

  2. Pelate le banane e tagliatele a fettine a becco di flauto, in modo che le fette risultino allungate, disponetele nella padella e lasciate intiepidire. Quindi rigirate le fettine aiutandovi con le dita e disponendole a cerchi concentrici. Al momento di servire scaldate per 5', irrorate con il rum e incendiate. Potrete portare in tavola la padella che ancora brucia.

  3. Servite ben caldo, accompagnando con gelato alla crema e col fondo di cottura.