Biancomangiare alle mandorle

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
mandorle
170 g sgusciate
zucchero
100 g
amido per dolci
40 g
acqua
400 ml
acqua di fiori d'arancio
2 cucchiai

  1. Passare le mandorle in acqua bollente per pochi minuti quindi sbucciarle; metterne da parte un cucchiaio e tritare finemente le altre.Intiepidire l'acqua e sciogliervi lo zucchero, versarvi le mandorle e lasciar riposare per un'ora.

  2. Filtrare la poltiglia di mandorle mettendola in una pezzuola e strizzare bene per far uscire tutto il latte. Mettere il latte di mandorle in un pentolino, unire l'amido e stemperarlo con una frusta; cuocere su fuoco dolce mescolando continuamente finché la crema si sara addensata. Toglierla dal fuoco, aggiungere l'acqua di fiori d'arancio e versarla in piccoli stampi da budino inumiditi.

  3. Tenere in frigorifero per alcune ore.Al momento di servire capovolgere gli stampi nei piattini e decorare con le rimanenti mandorle tagliate a filetti.