Biancomangiare di spigola

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
2
spigola
350 g
riso Vialone nano
75 g
mandorle sbucciate
50 g
latte intero
200 ml
limone
mezzo
vino bianco secco
mezzo bicchiere
sale
qb
pepe
qb

  1. Sistemare il pesce in una pentola con il limone, il vino e un po' di sale, ricoprirlo d'acqua e lessarlo per 15 minuti. Quando sara cotto, toglierlo dalla pentola, privarlo della pelle e della lisca e ridurre la polpa in pasta usando il mortaio o anche il mixer.

  2. Lessare il riso nell'acqua di cottura del pesce dopo aver tolto il limone, scolarlo e metterlo da parte. Tritare finemente le mandorle e diluirle con il latte. In una terrina amalgamare il pesce con il riso, unire le mandorle, sale e pepe. Se il composto risultasse troppo liquido, farlo asciugare per qualche minuto su fuoco dolce.

  3. Versarlo in uno stampo da budino, precedentemente unto d'olio, e lasciarlo raffreddare per alcune ore.Poco prima di servire, capovolgere il biancomangiare in un piatto da portata e decorarlo a piacere con prezzemolo, mandorle o pistacchi.