Bignè con fonduta

Portata
antipasti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
60 minuti
Numero porzioni
4
burro salato
50 g
burro
35 g
farina di grano tenero 00
85 g
latte
12 g
uova
135 g
formaggio Lou Bergier
400 g
latte intero
250 ml
tuorli
2
burro
30 g
uvetta
20 g
miele
qb

  1. Il giorno precedente mettere a bagno il formaggio della fonduta nel latte. Si possono anche preparare prima i bignè.
    Accendere il forno a 220° e setacciare la farina. In un pentolino mettere l’acqua, il burro salato e il burro normale ben freddi, tagliati a pezzettini. Non appena bolle, versare tutto d'un colpo la farina setacciata, mescolando dapprima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Dopo pochi minuti togliere dal fuoco e trasferire l’impasto in una ciotola o nell'impastatrice.
    Continuare a lavorare l’impasto fino a che intipidisce, quindi aggiungere il latte. Sbattere le uova e aggiungerle poco a poco man mano che vengono assorbite.

  2. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e formare dei mucchietti su una placca da forno leggermente unta. Infornare in basso per 10 minuti a 220°, poi 8 minuti a 190°.

  3. Per la fonduta: riscaldare il latte con il formaggio a fiamma bassa, aggiungere anche il burro. Mettere a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida. Quando il formaggio è sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere i due tuorli.
    Non resta poi che farcire i bignè con la fonduta, aggiungere un'uvetta e lucidare con miele.