Boules de pomme

Portata
antipasti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
3
mele
3
carne macinata di manzo
500 g
cipolla
1
prosciutto cotto
100 g (unica fetta spessa)
uva passa
50 g
pinoli
50 g
olio di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Tagliare a meta le mele nel senso verticale, eliminare il torsolo e svuolarle avendo cura di lasciare circa 1 cm di mela attaccato alla buccia e mettere da parte la polpa.Mettere l'uva passa ad ammollare in acqua tiepida per circa 10 minuti, poi scolare.

  2. In una padella soffriggere la cipolla precedentemente tagliata finemente, aggiungere la carne macinata e il prociutto tagliato a pezzettini, salare, pepare, aggiungere i pinoli, l'uva passa e cuocere per 5 minuti.

  3. Aggiungere al composto il ricavato dell'interno della mela tagliato a pezzetti, mescolare bene e riempire con cura le mezze mele, quindi disporle su una teglia da forno e far cuocere per circa 30 minuti a 180°C.Togliere le mele dal forno, disporle su un piatto da portata e servirle tiepide.