Brasato di vitella al Fiano di Avellino

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
8
girello di vitello:
1,2 kg
Fiano di Avellino:
1 bottiglia
scalogni:
4 (2 per la marinata e 2 per la cottura)
pepe verde, rosso e nero:
un mix

  1. Tagliare gli scalogni, trasferirli in un recipiente con la carne, il vino ed il pepe. Lasciar marinare in frigorifero per 3 ore e poi a temperatura ambiente per 2 ore prima della cottura. Che inizia scaldando poco olio per rosolare gli altri 2 scalogni, quindi unire la carne e rosolare su tutti i lati.

  2. Cio fatto, unire tutta la marinata e lasciar cuocere a fuoco dolce fin quando il vino non sara evaporato, salare. Se il brasato dovesse asciugarsi unire del brodo caldo e cuocere un'ora e mezza. Salare a fine cottura e servire caldo.