Broccoli spadellati

Portata
contorno
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
broccoli
1 kg
alici sott'olio
10 filetti
aglio
2-3 spicchi
scalogni
3-4
peperoncini
1-2
olio extravergine d'oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Lavate accuratamente gli scalogni e divideteli in cimette eliminando il torsolo, cuoceteli al vapore per 20-25' oppure in acqua bollente salata per 7-8'. Scolate e lasciate intiepidire.

  2. Pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli con un colpo deciso, mondate e affettate finemente gli scalogni, quindi fate soffriggere il tutto in una padella a bordi alti 4-5 cucchiai d'olio.

  3. Quando saranno dorati, unire i peperoncini spezzati e i filetti d'alice spezzettati che disferete schicciandoli col cucchiaio di legno e, dopo qualche momento i broccoletti. Lasciar insaporire un paio di minuti, rigirando e servire.