Bruxelles al bacon con castagne

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
cavolini di Bruxelles
500 g
bacon
100 g
scalogno
1
aglio
1 spicchio
brodo vegetale
250 ml
castagne
20
zucchero
2 cucchiai
olio di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Lavare le castagne e metterle a cuocere intere (ne sbucciate, ne incise), in una pentola di acqua fredda con un po' di sale, per circa 30 minuti a fiamma moderata. Lasciare le castagne nell'acqua bollente, pescarle una ad una e sbucciarle avendo cura di rimuovere tutta la pellicina marrone.

  2. In un pentolino sciogliere lo zucchero con un bicchiere scarso d'acqua, quindi in una padella unire e mescolare a caldo lo sciroppo ottenuto alle castagne e lasciare raffreddare.Pulire i cavoletti tagliando la base del torsolo ed eliminare le prime foglie esterne, quindi farli cuocere al vapore per circa 15 minuti.

  3. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con un po' d'olio e lo spicchio d'aglio intero, togliere l'aglio e aggiungere il bacon precedentemente tagliato a piccole strisce e farlo rosolare. A questo punto aggiungere i cavoletti cotti al vapore e bagnare con il brodo per mantenerli umidi.A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe, aggiungere le castagne e servire.