Budini di riso, lamponi e pistacchi

Portata
dolci
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
220 min
Numero porzioni
4
riso
150 g
zucchero
5 cucchiai
latte
400 ml
lamponi
125 g
pistacchi
20 g
vanillina
1 punta
scorza di limone
qb

  1. Mettere il riso nel latte con due cucchiai di zucchero, aromatizzare con la vanillina e la scorza di mezzo limone grattugiata, portare a bollore e farlo cuocere.Versare il composto in 4 ciotoline e riporre in frigo per almeno 3 ore.

  2. Tenere da parte un po' di lamponi per la decorazione, con i rimanenti preparare una salsina mettendoli sul fuoco con 3 cucchiai di zucchero e un pochino di acqua fredda. Far cuocere fino a ottenere una consistenza sciropposa.

  3. Servire i budini versandovi sopra un po' di salsa e qualche lampone intero. Spolverare con i pistacchi tritati grossolanamente.