Cake al pomodoro, mozzarella e basilico

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
70 min
Numero porzioni
4
uova
3
farina bianca “00”
150 g
farina bianca “00”
1 bustina
latte
125 ml
gruviera
100 g
mozzarella fior di latte
200 g
pomodori grandi
2
olio extravergine di oliva d.o.p. Umbria Colli Martani
6 cucchiai
basilico
8 foglie

  1. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini e fateli ammorbidire in una padella antiaderente con poco olio. Salate e pepate. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  2. Tagliate a dadini anche la mozzarella e tritate grossolanamente il basilico; mescolate il tutto con i pomodori. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina e il lievito; quindi unite poco alla volta l’olio rimasto e il latte leggermente intiepidito. Aggiustate di sale e pepe.

  3. Versate il gruviera grattugiato e in ultimo la mozzarella con i pomodori e il basilico. Mescolate il tutto, versate in uno stampo da plumcake di circa 26 cm di lunghezza e infornate a 180°C per 45 minuti circa.