Canederli di speck in brodo

Portata
primi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
farina bianca
200 g
pane bianco raffermo tagliato a dadini
200 g
acqua
4-5 cucchiai
speck
100 g
cipolla
½
burro
1 cucchiaio
uova
2
latte
4-5 cucchiai
farina bianca
1 cucchiaio
prezzemolo
qb
porro
qb
sale
qb
pepe
qb
brodo di manzo
1,5 l

  1. Inumidire il pane raffermo con l’acqua, tagliare a dadini speck e cipolla, tritare finemente il prezzemolo e un pezzetto di porro. Sbattere le uova con il latte e aggiungere al pane insieme a speck, porro, prezzemolo e cipolla fatta imbiondire nel burro.

  2. Condire con sale e pepe, spolverizzare con la farina e amalgamare bene il tutto. Fare riposare il preparato un'ora circa.

  3. Formare con le mani inumidite delle palline di circa 5 cm di diametro (i canederli) e farli sobbollire nel brodo di manzo per 10-12 minuti.