Cannelloni al pesto con pistacchi e anacardi

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
4
cannelloni
8
carne di maiale tritata
250 g
funghi
200 g
carota
1
scalogno
1
olio
qb
burro
40 g
pistacchi 
250 g
anacardi
250 g
spinacino
una manciata
sale
qb
farina
25 g
latte
? l
noce moscata
un pizzico
parmigiano grattugiato
qb

  1. Tritare carota e scalogno e metterli in padella con olio e carne macinata. Far cuocere a fuoco moderato.Tagliare i funghi e rosolarli in padella con un po' di olio, poi aggiungerli alla carne.

  2. Frullare spinacino (o spinaci), pistacchi e anacardi, aggiungendo un po' di olio e sale, fino ad ottenere un pesto cremoso.Preparare la besciamella: mettere latte e burro in un pentolino e aggiungere, poco per volta, la farina e, infine, la noce moscata. Cuocere per 5-10 minuti.

  3. Riempire i cannelloni con carne e funghi aggiungendo una noce di burro.Imburrare una pirofila da forno e spalmare uno strato di besciamella e poi uno di pesto, quindi adagiare i cannelloni e ricoprirli di besciamella e pesto con parmigiano grattugiato.Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.