Cappelle ripiene alla ligure

Portata
antipasti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
funghi
12 ovoli (o porcini o champignon in quantita adeguata)
formaggio parmigiano
120 g
latte
una tazzina
mollica di pane fresco
50 g
aglio
1 spicchietto
aromi (origano, maggiorana)
qb
olio extravergine d'oliva
qb
sale e pepe
qb

  1. Staccate le cappelle dai gambi, pulitele bene e se necessario privatele della pellicina. Pulite bene anche i gambi e passateli al mixer con l'aglio e un pizzico di sale.

  2. Fate ammorbidire la mollica nel latte tiepido, strizzatela e unitela al trito mescolando fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungete l'uovo intero, il formaggio grattugiato, la maggiorana tritata, origano, un cucchiaio d'olio, sale e pepe.

  3. Mescolate bene il composto, distribuitelo nelle cappelle livellando bene. Disponete le cappelle in una pirofila unta d'olio, irrorate con un goccio d'olio e cuocete in forno a 180 °C per 30'.